A carne de panela é um prato clássico da culinária brasileira, e pode ser preparada de diversas maneiras. Uma opção prática e saborosa é fazer a carne de panela na Air Fryer.
Essa receita é simples e rápida de preparar, e não exige muito tempo na cozinha. A carne fica macia e suculenta, e os legumes ganham um sabor especial ao serem cozidos no vapor da Air Fryer.
Ingredientes
- 500 g de carne de panela (patinho, coxão mole, músculo)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de pimentão verde picado
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o tomate, o pimentão vermelho, o pimentão verde e as azeitonas.
- Junte a carne e o óleo e misture bem.
- Coloque a mistura em uma cesta de Air Fryer.
- Cozinhe na Air Fryer a 200ºC por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Porções
- Serve 4 pessoas
Dicas
Para uma carne mais saborosa, você pode adicionar 1 colher de sopa de molho de tomate à mistura.
Use uma carne com um pouco de gordura, para que ela fique mais suculenta.
Corte a carne em pedaços de tamanho médio, para que ela cozinhe por igual.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, ou com outros temperos de sua preferência.
Acrescente legumes à mistura, para deixar o prato mais colorido e nutritivo.
Cozinhe a carne na Air Fryer a 200ºC por 30 minutos ou até ela ficar macia.
Variações
Você pode variar essa receita adicionando ou removendo ingredientes. Por exemplo, você pode substituir os pimentões por outras verduras, como cenoura, batata ou beterraba. Você também pode adicionar outros temperos, como orégano, alecrim ou tomilho.
Servindo
Sirva a carne de panela na Air Fryer com arroz, feijão e salada. Você também pode servir com outros acompanhamentos, como batatas fritas, macarrão ou purê de batatas.