cover
receitaspanela

Carne de panela na Air Fryer

Slug
carne-de-panela
Author
Receitas Air Fryer
Category
receitas
panela
CookTime
PT30M
Cover
receita_de_carne_louca_2020-07-06.webp
Date
Nov 9, 2023
Description
Desfrute de uma carne de panela suculenta e cheia de sabores, preparada na Air Fryer. A carne é temperada e combinada com cebola, alho, tomate, pimentões e azeitonas, resultando em um prato delicioso. Uma opção prática e saborosa para refeições em família.
Keywords
carne de panela
receita fácil
Air Fryer
comida caseira
Nutrition
285 calorias
PageDescription
Descubra como preparar em menos de 1 hora a deliciosa Carne de Panela na Air Fryer com nosso guia completo. Uma receita fácil e rápida que serve 4 pessoas
PrepTime
PT15M
Published
Published
RecipeIngredient
500 g de carne de panela (patinho coxão mole músculo)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de tomate picado
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de pimentão verde picado
1/4 de xícara de azeitonas picadas
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
RecipeInstructions
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto
Em uma tigela misture a cebola o alho o tomate o pimentão vermelho o pimentão verde e as azeitonas
Junte a carne e o óleo e misture bem
Coloque a mistura em uma cesta de Air Fryer
Cozinhe na Air Fryer a 200ºC por 30 minutos ou até a carne ficar macia
RecipeYield
4 porções
TotalTime
PT45M
RecipeCategory
Almoço
A carne de panela é um prato clássico da culinária brasileira, e pode ser preparada de diversas maneiras. Uma opção prática e saborosa é fazer a carne de panela na Air Fryer.
Essa receita é simples e rápida de preparar, e não exige muito tempo na cozinha. A carne fica macia e suculenta, e os legumes ganham um sabor especial ao serem cozidos no vapor da Air Fryer.

Ingredientes

  • 500 g de carne de panela (patinho, coxão mole, músculo)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de pimentão verde picado
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
 

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  1. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o tomate, o pimentão vermelho, o pimentão verde e as azeitonas.
  1. Junte a carne e o óleo e misture bem.
  1. Coloque a mistura em uma cesta de Air Fryer.
  1. Cozinhe na Air Fryer a 200ºC por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
 

Porções

  • Serve 4 pessoas
 
Dicas
Para uma carne mais saborosa, você pode adicionar 1 colher de sopa de molho de tomate à mistura.
Use uma carne com um pouco de gordura, para que ela fique mais suculenta.
Corte a carne em pedaços de tamanho médio, para que ela cozinhe por igual.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, ou com outros temperos de sua preferência.
Acrescente legumes à mistura, para deixar o prato mais colorido e nutritivo.
Cozinhe a carne na Air Fryer a 200ºC por 30 minutos ou até ela ficar macia.
Variações
Você pode variar essa receita adicionando ou removendo ingredientes. Por exemplo, você pode substituir os pimentões por outras verduras, como cenoura, batata ou beterraba. Você também pode adicionar outros temperos, como orégano, alecrim ou tomilho.
Servindo
Sirva a carne de panela na Air Fryer com arroz, feijão e salada. Você também pode servir com outros acompanhamentos, como batatas fritas, macarrão ou purê de batatas.
 

Receitas relacionadas