Os camarões à milanesa são um prato clássico da culinária brasileira, e podem ser servidos como entrada, prato principal ou petisco. Essa receita é uma versão especial do prato, que leva um molho picante de abacaxi para dar um toque de sabor e refrescância.
Ingredientes
Para os camarões:
- 500g de camarões grandes, descascados
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Passe os camarões pelos ovos batidos e depois pela mistura de farinha de rosca e coco.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
- Cozinhe os camarões na air fryer por 5-6 minutos até que fiquem dourados e crocantes.
- Enquanto os camarões estão cozinhando, prepare o molho. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e aqueça até que o abacaxi esteja macio e o molho esteja espesso.
- Sirva os camarões com o molho picante de abacaxi.
Porções
- Serve 4 pessoas
Dicas
Para um sabor mais intenso, você pode usar camarões grandes e frescos.
Se você não tiver air fryer, você pode cozinhar os camarões no forno a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cebola, gengibre ou alho.